Bienvenue dans mon jardin. Entre cuisine et spiritualité, l'île de la Réunion et le Monde, je vous invite au fil de la promenade, à partager mes passions, mes plaisirs et mes joies, mes nourritures terrestres et mes nourritures célestes.
Les Bananes sont devenues aujourd'hui internationales, bien qu'elles poussent et donnent surtout en pays tropical. Je vous propose un mini tour du monde pour voir comment on use des bananes ailleurs que dans notre île. Mais préalablement quelques liens sur celles qu'on trouve ici. Bonne route.
Bananes - Les variétés de bananes
Quelles sont les différentes variétés de bananes ? Aline PÉRIAULT Même s'il peut atteindre 9 mètres de haut (15m pour le plus haut), le bananier n'est pas un arbre. C'est une plante herbacée...
La banane, fruit de la Réunion
En gâteaux, tartes à la banane, confitures, compotes, flambées ou natures, la banane est l'un des fruits les plus prisés au Monde. En France, près de 10 kg de bananes sont consommés par Fran...
Les bananes de La Réunion sur Agrotours Réunion
Une belle couleur jaune. Une saveur parfumée et sucrée. Une chaire dorée, tendre et très douce, les bananes figues de La Réunion sont pour beaucoup de réunionnais les meilleures du monde. TOU...
J'avais promis à Moea de refaire cette recette en métropole dès mon retour, j'ai pris quelques retards. Pendant que le Pua'a au chou mijotait lentement et que le Ipo cuisait, je me souviens des ...
http://www.chef-pierre-henri.com/post/2013/11/24/Le-poe-aux-bananes-selon-Moea
Comment cuisiner les bananes jaunes (bananes plantains) - Ma cuisine créole
Riche en vitamines A, en calcium et fibres, la bananes jaune est une mine d'énergie. Assez calorique, elle est très sucrée et surprend par son goût unique et ses multiples usages possibles. Voi...
http://macuisinecreole.com/comment-cuisiner-les-bananes-jaunes-bananes-plantains/